この商品CMでみたけど、気になる
鼻呼吸させるために口にテープっていうド直球な発想を商品化するってすごいなとか、オレヒゲあるけど大丈夫かなとかいろいろ考えてしまう
そしてこういうネーミング商品を出すのは小林製薬だよね!
熱さまシート、サカムケア、アイボン、糸ようじ、などなど・・・
どうも火鍋ファイターGARIです
渋谷で気になってる中華料理店に行ってきました、公園通りにある
「陳家私菜」渋谷にある数ある中華料理店のなかで自分ランキング暫定一位になったのでご紹介します
まず平日なのに150席以上ある席は満席状態、規模がでかい
店内に入ると、唐辛子と各種スパイス、生薬の匂いがします、ここの店の代表がチョコチョコ中国から調達してくるらしい
食べたのは
「本場四川回鍋肉」
これは汁なし火鍋とも呼ばれる料理でラー油と唐辛子、山椒などを炒めたもの
もちろん辛い、ここの鍋では珍しい「青山椒」が入っている青山椒は普通の中国山椒とはちょっとちがった香りと痺れが味わえる
「皇帝よだれ鶏」
うん、自分はよだれファイターとも呼ばれるよだれ好きですがここのよだれはまじでうまうま、ナッツ類の香ばしさとちょっぴり酸味と刺激的な辛みのラー油が絶妙でビックリ
「頂天石焼麻婆豆腐」
この店の看板メニューてきな麻婆はやはり鉄板で美味かった
他にも「エビチリ」「担担麺」も頼んだら食べきれませんでした・・・
この店の美味しさの秘密
中華料理店はスパイスと中華スープで味が決まります、この店はオーナーが直接中国から仕入れるスパイスと
自家製の調理スープでしょう
ほとんどの中華料理店が出来合いのスープ、スープの素などを使ってます、知り合いの中華食材卸屋に聞いたらスープを自家製で作ってる店は東京でも数店舗しかないと言ってました
だから中華料理店はどこに行っても同じような味付けでしょ
スープ作りにはそれだけの手間がかかるのです、その代わり「味」「栄養価」は比べ物になりません
この店の繁盛にはこのようなこだわりや努力があって、味のわかるお客さんがいてのことなのですね
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