「火鍋食べた〜い!!けど料理できな〜い節約した〜い!!」
なにいってんだ!!わがまま野郎!!
そんなわがままちゃんに火鍋のプロが激安で作れる美味しい火鍋レシピを教えます
しかも1人500円でできる!!
まずは用意するのが火鍋の素!!
今回使うのは数ある火鍋の素の中でも最安値!!蜀滋味小肥羊火鍋底料
(110円)心配になるほどの安さ・・
ちなみにこの二つは中身同じです
小肥羊と書いてありますが
この小肥羊とは全く違うぱちもんです
↑本家小肥羊の火鍋の素は¥500以上します、もちろん値段相応美味しいですが、今回はとにかく安く!がテーマなので!!
今回のレシピで一番手に入れずらいのが火鍋の素、ネットでももちろん買えますがちょっと高くなりますね
東京都内で火鍋の素を安く買える店はココです↓
【用意するの食材】
麻辣スープ
・火鍋の素50g 【36円】
・砂糖 5g 【0、5円】
・ガラスープ粒状 5g 【0、5円】
・酒 50ml 【0、5円】
・ゴマ 5g 【0,5円】
・にんにく3個 【10円】
・ネギ 適量 【5円】
・ショウガ 適量 【10円】
白湯スープ
・砂糖 5g 【0,5円】
・ガラスープ粒状 20g 【2円】
・酒 50ml 【0,5円】
・ゴマ 5g 【0,5円】
・にんにく3個 【10円】
・ネギ 適量 【5円】
・ショウガ 適量 【10円】
具材2人前
・鶏肉 300g 【300円】
・豚バラ肉 200g 【300円】
・きのこ(マイタケ・しめじ・しいたけなど)1房 【100円】
・白菜 適量 【20円】
・葉物野菜・小松菜・春菊など 適量 【150円】
・大根・ネギ・ジャガイモなど 適量 【100円】
計¥1061円(2人前)
①それぞれのスープの素をお鍋に入れます
②お湯を注いで溶かします
③ゴマ、ニンニク、ネギも入れる
④完成
具材をいれて煮込んで~
つけダレに「ごま油」を使うのがおすすめです、これだけで美味しさが数段アップ!!
美味しくいただきま~す、なんて簡単なレシピ!!
しかも一人頭500円!!
是非おためしあれ、ただあくまで自宅でお安い火鍋を食べたい人です
本物の薬膳が入った火鍋は是非お店で!!!
日本一の火鍋マニア、火鍋ファイターがついに新宿で火鍋屋をオープン!!
YouTube火鍋チャンネル
コチラのレシピや詳しい食べ方などYouTubeでもご紹介してるのでご覧ください