市販の「火鍋の素」徹底比較 パート5(国産㉔~㉗)

国産の火鍋の素を徹底比較!!㉔~㉗までいきます。

㉔「マルサン 赤麻辣鍋スープ

「マルサンアイ株式会社」愛知県に本社があり、日本全国にも支社がある食料品の製造販売をしている会社です

主力商品は豆乳や味噌などの大豆製品、そのほかにも鍋のスープなども手掛けている健康志向のある会社です。

スーパーやコンビニなどで見たことのある商品もあると思います、大きい会社です。

マルサンアイ株式会社webサイト

そしてmarusanが秋冬限定で鍋スープを販売しています

そのなかで「赤麻辣鍋」という商品をピックアップします

ストレートタイプ
【秋冬限定】 赤麻辣鍋スープ 720g
唐辛子・クミン・五香粉などの香辛料と、青花椒油のシビれが効いた麻辣仕立て。
牛のうまみを効かせたスープと隠し味の豆みそによるコクも楽しめる味わいです。
※青花椒油・・・華やかな香りとシャープなしびれが特長。
1袋で3~4人前です。
小売参考価格(税抜)298円
豆板醤(大豆を含む)、たん白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、中華風調味料(小麦・鶏肉・豚肉を含む)、食塩、唐辛子、ビーフ香味調味料(ゼラチンを含む)、クミン、五香粉(スターアニス、フェンネル、アニス、シナモン、クローブ、山椒)、香味食用油(青花椒油)、豆みそ、山椒パウダー、おろしにんにく/調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、香料

火鍋とは書いていないですが、麻辣鍋=火鍋といえます

そもそも火鍋の定義は曖昧で中国では鍋は全て火鍋といいます

日本では辛い鍋=火鍋というイメージ

するとキムチ鍋も火鍋になってしまうので、自分的なルールは「辣=辛さ」「麻=しびれ」の両方ある鍋を火鍋というようにしています。

㉕「彩香 四川火鍋セット」

調査中

㉖「博多華味鳥 とり火鍋」

調査中

㉗「にしきや 火鍋の素」

調査中

次のページ 徹底比較パート6を見る

市販の「火鍋の素」徹底比較パート1 一覧表(中国産①~⑦
市販の「火鍋の素」徹底比較パート2 (中国産⑧~⑪
市販の「火鍋の素」徹底比較パート3 (中国産⑫~⑲)
市販の「火鍋の素」徹底比較パート4 (国産⑳~㉓
市販の「火鍋の素」徹底比較パート5 (国産㉔~㉗)←今この記事です
市販の「火鍋の素」徹底比較パート6 (国産㉘~㉛
市販の「火鍋の素」徹底比較パート7 (国産㉜~㊲)制作中
市販の「火鍋の素」徹底比較パート8 (国産㊳~㊴)制作中

投稿者:

火鍋ファイター

日本一の火鍋マニア。火鍋専門サイト運営、漢方養生指導士の資格取得、某有名火鍋店にて2年間修行、1年限定で火鍋専門店を渋谷にオープン(現在閉店中)、台湾に火鍋と漢方修行の旅へ、あくなき火鍋への探求心は止まらない。

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