池袋「海底撈火鍋」の火鍋の続きの続き!!

海底撈火鍋のような中国火鍋の特徴で付けダレがとても充実しているのが特徴です

こんな感じ

何種類あるんだ・・・

上写真右上から

「ピリ辛牛肉たれ」「海鮮たれ」「キノコたれ」「自家製醤油」「セロリ」「黒酢」「とうち」「牛肉」「ラー油」「トマトとキノコ鍋たれ」「ばんねぎ」「麻辣鍋たれ」「パクチー」「ごまだれ」「ごま油」「サーチャジャン」「にんにく」「タイの唐辛子」・・・・などなどもうたくさんあります!

いろんなタレを混ぜて自分のお気に入りオリジナルタレを作ってみましょう~

GARIおすすめは「キノコたれ+ごま油+セロリ」

付けダレのみならず、枝豆、フルーツ、そして納豆まである!!

こりゃ楽しい!

そんなこんなで具材も到着

「春雨」「お団子」「ピリ辛味付け鶏」「魚」←「この魚何ですか?」って聞いたら「魚です」っていわれたww「野菜類」

「豚バラ」「ラム肉」「エビちゃん」って感じです

味付きの鶏肉は珍しい、中まで味が染みてておいしい、お肉も薄切りでしゃぶしゃぶ的でいい感じ

どのスープも特徴があって美味しいですね、相変わらず麻辣スープは激辛なので注意!!

途中で辛すぎて豪快に舌を噛んでしまい口の中が血だらけになる、辛さが傷口に染みて泣きながら食べました

付けダレもいろいろ試しながらで飽きずに最後まで食べれます。

デザートは桜味のアイスが出てきました。

途中「カンフー麺」のパフォーマンスが所々で見れます

ややイケメンの店員さんが麺をビュンビュン振り回すやつです

真顔で麺をビロンビロンに振り回す

すっごい真顔で・・・振り回す

こんな感じでビールも飲んで一人¥6000位ですかな

サービスや味などもよかったです、これが本場の高級火鍋、中国で人気なのもうなずけました!!

YouTube火鍋チャンネル 火鍋専門情報番組
  

投稿者:

火鍋ファイター

日本一の火鍋マニア。火鍋専門サイト運営、漢方養生指導士の資格取得、某有名火鍋店にて2年間修行、1年限定で火鍋専門店を渋谷にオープン(現在閉店中)、台湾に火鍋と漢方修行の旅へ、あくなき火鍋への探求心は止まらない。

「池袋「海底撈火鍋」の火鍋の続きの続き!!」への1件のフィードバック

  1. いつも楽しみに見てます!
    これからも火鍋ファイターとして頑張ってください!

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