万能辛味調味料「火鍋の素」の使い方

ここ何回か「火鍋の素」シリーズでお送りさせています火鍋のファイターのブログでございます

火鍋の素で火鍋を作って余った「火鍋の素」どうするか?

毎日火鍋をやるわけにもいかないしね

その使い道が以外と幅広いことに気がついた火鍋ファイター!!

万能辛味調味料火鍋の素で・・・
・ピリ辛チャーハン!!
味付けは火鍋の素と塩コショウのみでかなりの美味さ!!

そのほか
・麻婆豆腐
・ピリ辛炒め物
・カップラーメンに少量入れてもいいんじゃない

など使い道は無限大でしょ

そんな火鍋の素の原材料って・・・

主にこんな感じ


どの火鍋の素も入っているものはそんな変わりません

牛脂と唐辛子、生姜ニンニク、塩砂糖、花椒、クミン、八角などの香辛料、麻婆豆腐に使われるトウチ、アミノ酸←いわゆる味の素てきなもの

これだけの材料がはいっているので本格的な中華の味が手軽に出せてしまうんですよ

なんて使い勝手が良いのでしょう

ご家庭で火鍋の素を使って料理の幅をさらに広げてみてはいかがでしょ〜

都内で火鍋の素が買えるオススメのお店by火鍋ファイター
http://hinabe.nihon-shiki.jp/hinabemotoshop-1167

 
コチラのレシピや詳しい食べ方などYouTubeでもご紹介してるのでご覧ください

投稿者:

火鍋ファイター

日本一の火鍋マニア。火鍋専門サイト運営、漢方養生指導士の資格取得、某有名火鍋店にて2年間修行、1年限定で火鍋専門店を渋谷にオープン(現在閉店中)、台湾に火鍋と漢方修行の旅へ、あくなき火鍋への探求心は止まらない。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です